Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bonbons di castagne alle mandorle

di simo68

del
17/10/2006

Preferita da 23 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9129 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci senza glutine senza uova

 

dal sito del Montefeltro (PU) ho copiato questa ricetta, variando solo poche cose... per chi ama i dolci e le castagne
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 30 m. circa per sbucciare le castagne + la cottura delle stesse
Ingredienti
500 gr. di castagne
150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di mandorle pelate
50 gr. di burro
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rhum (o altro liquore a piacere)

bonbons di catagne.jpg
  • Sbucciare le castagne, lessarle e quando saranno cotte, togliere la buccia, passarle al setaccio in modo da ottenere una purea.
  • Aggiungere quindi il cioccolato grattuggiato, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il liquore e impastare bene il tutto.
  • Quando la pasta sarà amalgamata formare delle palline della dimensione di una piccola noce.
  • Tritare finemente le mandorle e farle tostare leggermente in forno.
  • Rotolare i bonbons nella granella di mandorle e sistemarli in pirottini di carta pieghettata.
  • Porre in frigo fino al momento di servire.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi