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Muffin allo zenzero e noci con salsa al caramello

di chiaraeva

del
21/04/2005

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biscotti e pasticcini cucina internazionale dolci

Variante di
Muffin con gocce di cioccolato di kucinare.it
 

Dei muffin particolari arricchiti da una golosa salsa al caramello.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min più 20 minuti di cottura
Ingredienti

370gr di farina - 3 cucchiaini di lievito in polvere - 2 cucchiaini di zenzero in polvere -  1 presa di sale - 200gr di zucchero di canna - 4 cucchiai di zenzero candito, spezzettato finemente - 90gr di noci spezzettate - 250ml di latte - 4 cucchiai di olio - 1 grosso uovo, leggermente sbattuto.

Per la salsa al caramello

200gr di zucchero di canna - 250ml di latte - 3 cucchiai di burro - 2 cucchiai di farina

         



Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate e infarinate 2 stampi da 12 muffin. Mettete la farina, il lievito, lo zenzero e lo zucchero in una ciotola e fate un incavo al centro. Aggiungete lo zenzero candito e le noci, poi versate il latte, l'olio e l'uovo. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Mettete l'impasto negli stampi e fate cuocere per 20 minuti. Per la salsa al caramello, mescolate lo zucchero, la panna e il burro in una piccola casseruola dal fondo spesso su fiamma media fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Portate a ebollizione e fate bollire per 2-3 minuti. Dovrebbe addensarsi leggermente (se si vuole una salsa più densa, lasciare sul fuoco un minuto in più). Versate un pò di salsa al caramello su ogni muffin e serviteli ancora caldi.

Per circa 20-24 muffin.


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