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Tranci allo yogurt

di rox

del
20/04/2013

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dolci dolci al cucchiaio

 

Un fresco dessert di fine pasto sano e goloso...adatto per i primi caldi e non...
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Dosi per 20/24 porzioni
 
INGREDIENTI PASTA BISCOTTO:
-135gr.uova intere + 4 tuorli
-100gr. zucchero
-75gr. farina
-25gr. fecola
-25gr. d'acqua
-buccia grattugiata di 1 limone
-2/3 gocce essenza limone
 
INGREDIENTI GELATINA ALLE FRAGOLE:
-200gr. purea fragole
-100gr. d'acqua
-100gr. zucchero
-10gr.colla di pesce (gelatina alimentare)
 
INGREDIENTI FARCITURA:
-400gr. yogurt bianco
-100gr. zucchero a velo
--semi di 1/2 bacca vaniglia
-16gr.colla di pesce(gelatina alimentare)
-500gr.panna 
 
 
Prima di tutto preparate la pasta biscotto montando a lungo le uova con gli aromi e lo zucchero.Incorporare,sempre montando, i tuorli uno alla volta:la massa dovra' essere spumosissima e cadere a nastro.
Setacciare le farine e mescolare delicatamente insieme all'acqua.Foderate una placca con carta forno e stendete la massa cremosalivellandola. Cuocete a 180° per 10-15 minuti.Sfornate la pasta biscotto e sformatela subito su un canovaccio e lasciate raffreddare.
Passate alla gelatina di copertura sobbollendo per 5 minuti a tegame scoperto l'acqua con lo zucchero,poi fatevi sciogliere la colla di pesce gia' ammollata in acqua fredda e strizzata,quindi incorporate la purea di fragole passata nel colino.Lasciate raffreddare.
Per la farcitura sbattere con le fruste elettriche lo yogurt con lo zucchero.Aromatizzate con i semi di vaniglia.Ammollate in acqua fredda la colla di pesce,strizzatela e fatela sciogliere in 50gr. di panna calda,poi unitela allo yogurt. Incorporate il resto della panna dopo averla montata,mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.Trasferite la pasta biscotto nello stampo senza il fondo o in una placca foderata con carta forno,poi ricopritela con la farcia allo yogurt.Ponete in freezer per 20 minuti.
Riprendete lo stampo e colate sulla superficie del dolce la gelatina di fragole,quindi ponete in frigo a rassodare.Tagliate il dolce a quadrotti o come piu' vi piace e decorate a piacere.
 
 
 
 


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