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Forum Index > Parliamo di cucina > funghi chiodini sott'olio

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maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
funghi chiodini sott'olio 07/10/2007 19:43

ciao a tutte

ieri  mio fratello mi ha portato tantissimi funghi chiodini,

li ho puliti e poi fatti bollire per 10 minuti in 50%aceto e 50%acqua salata, poi li ho messi nei vasetti con olio aglio e peperoncino,come vedevo fare a mia madre,per essere più sicura li ho fatti anche bollire per circa 20 minuti sommersi nell'acqua,adesso sono raffreddati , si è creato il sottovuoto ma nei vasetti si vedono delle bollicine d'aria,che dite  saranno sicuri?

ho cercato un pò su internet, ho visto che addirittura dicono che i chiodini sono tossici!io li ho sempre mangiati senza problemi,

mi hanno fatto spaventare che dite devo buttare tutto?

le bolle d'aria faranno andare a male i miei vasetti?

grazie



 


Giussy
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
Re: funghi chiodini sott'olio 09/10/2007 15:56

ciao Maryanna ankio proprio ieri sera mi sono cimentata nella preparazione dei chiodini sott'olio. Occorre sempre farli asciugare almeno un giorno allargandoli bene su di un canovaccio pulito o una tovaglia da cucina e poi procedere a metterli nel vasetto con tutti gli aromi che hai elencato, è a piacimento secondo me. Ricoprirli bene d'olio ma non procedere subito con la sterilizzaz. facendoli bollire. I funghi tendono ad assorbire l'olio e impregnarsi un pò,  quindi il livello diminuisce un pokino da quando riempi il barattolo. Pertanto lascia il coperchio appoggiato per un giorno o due e controlla l'olio se poi serve ne aggiungi ancora un pochino quelle bollicine non fanno intendere che tutto il tuo lavoro è andato a male , se il coperchio nn fa click clack tutto è ok e quindi per natale potrai assaporarli magari sulla pizza fatta in casa; al contrario se lo fa rifai da capo la sterilizzaz. apri lascia uscire un pò l'aria e poi richiudi bene e bolli. Tranquilla ankio ho seguito la tua stessa ricetta, c'è chi aggiuge del vino bianco secco, mi piacerebbe sapere in che quantità, insomma le proporzioni di acqua aceto e vino. ciao Giussy       maryanna ha scritto: ciao a tutte ieri  mio fratello mi ha portato tantissimi funghi chiodini, li ho puliti e poi fatti bollire per 10 minuti in 50%aceto e 50%acqua salata, poi li ho messi nei vasetti con olio aglio e peperoncino,come vedevo fare a mia madre,per essere più sicura li ho f (...)


 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: funghi chiodini sott'olio 09/10/2007 16:04

Giussy ha scritto: ciao Maryanna ankio proprio ieri sera mi sono cimentata nella preparazione dei chiodini sott'olio. Occorre sempre farli asciugare almeno un giorno allargandoli bene su di un canovaccio pulito o una tovaglia da cucina e poi procedere a metterli nel vasetto con tutti gli aromi che hai elencato, è a piacimento secondo me. Ricoprirli bene d'olio ma non procedere subito con la sterilizzaz. facendoli bollire. I funghi tendono ad assorbire l'olio e impregnarsi un pò,  quindi il livello diminuisce un pokino da quando riempi il barattolo. Pertanto lascia il coperchio appoggiato per un giorno o due e controlla l'olio se poi serve ne aggiungi ancora un pochino quelle bollicine non fanno intendere che tutto il tuo lavoro è andato a male , se il coperchio nn fa click clack tutto è ok e quindi per natale potrai assaporarli magari sulla pizza fatta in casa; al contrario se lo fa rifai da capo la sterilizzaz. apri lascia uscire un pò l'aria e poi richiudi bene e bolli. Tranquilla ankio ho seguito la tua stessa ricetta, c'è chi aggiuge del vino bianco secco, mi piacerebbe sapere in che quantità, insomma le proporzioni di acqua aceto e vino. ciao Giussy ciao giussy! il sottovuoto si è creato quindi credo che sia tutto ok anche se ci sono dentro delle bollicine,sono indecisa...ho pensato di riaprirli e rifare tutto credi che si possa fare? cioè rimetterli in altri barattoli magari meno pressati ricoprirli di olio e ribollirli ho letto che molti (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: funghi chiodini sott'olio 09/10/2007 16:06

maryanna ha scritto:

il sottovuoto si è creato quindi credo che sia tutto ok

anche se ci sono dentro delle bollicine,sono indecisa...ho pensato di riaprirli e rifare tutto

 

hai provato a picchiettare leggermente il fondo del barattolo? magari in questo modo le bollicine vengono a galla ...



 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: funghi chiodini sott'olio 09/10/2007 16:11

pat2910 ha scritto:
maryanna ha scritto:

il sottovuoto si è creato quindi credo che sia tutto ok

anche se ci sono dentro delle bollicine,sono indecisa...ho pensato di riaprirli e rifare tutto

 

hai provato a picchiettare leggermente il fondo del barattolo? magari in questo modo le bollicine vengono a galla ...

non si muovono, li ho pressati troppo!!

mi sa che devo buttare tutto!



 


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