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Forum Index > Esperimenti > meringa italiana smontata

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livia
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Posts: 6
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messaggio privato
meringa italiana smontata 12/01/2009 14:09

salve a tutti, chissà se c'è qualcuno che mi sa spiegare  come mai la meringa italiana che ho provato a fare per incorporarla alla crema si è parzialmente smontata, lasciando sul fondo delle coppette quel liquidino schifosetto (il bianco dell'uovo smontato)? la crema finale ottenuta era buonissima, ma proprio in fondo era rovinata! si può mescolare la meringa con la colla di pesce per evitare che smonti? o come altrimenti si può fare? l'idea della meringa per rendere soffice la crema è davvero geniale,solo che la devo perfezionare
grazie per la risposta
livia


 


frugiter
user

Posts: 3319
Citta: genova


messaggio privato
Re: meringa italiana smontata 12/01/2009 14:28

livia ha scritto:
salve a tutti, chissà se c'è qualcuno che mi sa spiegare  come mai la meringa italiana che ho provato a fare per incorporarla alla crema si è parzialmente smontata, lasciando sul fondo delle coppette quel liquidino schifosetto (il bianco dell'uovo smontato)? la crema finale ottenuta era buonissima, ma proprio in fondo era rovinata! si può mescolare la meringa con la colla di pesce per evitare che smonti? o come altrimenti si può fare? l'idea della meringa per rendere soffice la crema è davvero geniale,solo che la devo perfezionare
grazie per la risposta
livia
 
 
non l'hai cotta abbastanza


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


livia
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: meringa italiana smontata 12/01/2009 14:33

frugiter ha scritto:
livia ha scritto:
salve a tutti, chissà se c'è qualcuno che mi sa spiegare  come mai la meringa italiana che ho provato a fare per incorporarla alla crema si è parzialmente smontata, lasciando sul fondo delle coppette quel liquidino schifosetto (il bianco dell'uovo smontato)? la crema finale ottenuta era buonissima, ma proprio in fondo era rovinata! si può mescolare la meringa con la colla di pesce per evitare che smonti? o come altrimenti si può fare? l'idea della meringa per rendere soffice la crema è davvero geniale,solo che la devo perfezionare
grazie per la risposta
livia
 
 
non l'hai cotta abbastanza
 
 
 
grazie! ma quando capisco che è cotta?
livia


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5587
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: meringa italiana smontata 12/01/2009 14:33

frugiter ha scritto:
livia ha scritto:
salve a tutti, chissà se c'è qualcuno che mi sa spiegare  come mai la meringa italiana che ho provato a fare per incorporarla alla crema si è parzialmente smontata [...cut...  ]

livia
 
 
non l'hai cotta abbastanza
 
la cottura non c'entra, la meringa va aggiunta cruda alla crema...
 
il problema potrebbe essere che lo zucchero non avesse raggiunto la temperatura giusta e che quindi ci fosse troppa acqua... che ricetta hai seguito livia? e hai misurato la temperatura dello zucchero?


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


livia
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: meringa italiana smontata 12/01/2009 14:36

mamma puzzola ha scritto: frugiter ha scritto: livia ha scritto: salve a tutti, chissà se c'è qualcuno che mi sa spiegare  come mai la meringa italiana che ho provato a fare per incorporarla alla crema si è parzialmente smontata [...cut...  ] livia     non l'hai cotta abbastanza   la cottura non c'entra, la meringa va aggiunta cruda alla crema...   il problema potrebbe essere che lo zucchero non avesse raggiunto la temperatura giusta e che quindi ci fosse troppa acqua... che ricetta hai seguito livia? e hai misurato la temperatura dello zucchero?         non avevo il termometro, e ho seguito la ricetta che Kucinare.it, da qualche parte devo aver letto(ma non trovo più dove) che la temperatura giusta è quando lo zucchero comincia a fare piccole bollicine (...)


 


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