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Bignè con crema pasticcera

di salus

del
03/06/2008

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biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze

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Pasta bigné (o pasta choux) di kucinare.it
 
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E' un dolce tipico di carnevale... la ricetta l'ho presa da una puntata della prova del cuoco
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
50 gr di burro
250 gr di latte
sale
250 gr di farina
1 bustina di lievito
scorza di 1 limone
scorza di 1 arancia
50 gr di ricotta
50 gr di crema pasticcera (andrà nell'impasto dei bignè)
4 uova
crema pasticcera per riempire i bignè (io ho usato la dose da 5 uova di crema e 50 gr li ho usati per i bignè, con il restante li ho riempiti)

Preparare l'impasto dei bignè. Sciogliere il burro con il latte, appena inizia a bollire, aggiungere il sale e la farina con il lievito setacciati. Continuare a girare, poi togliere dal fuoco, unire le scorze del limone e dell'arancia e far freddare. Aggiungere la ricotta, la crema pasticcera e le uova. Preparare l'olio dovrà essere bollente, ma il fuoco bassissimo. Con due cucchiai formare delle palline e tuffarle nell'olio, punzecchiarle con una forchetta e, quando saranno quasi cotti, alzare il fuoco per farli dorare. Riempire con crema pasticcera e cospargere con zucchero a velo.

 

 


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