Testa di turco
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di
mimma41
del
08/02/2006
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A dispetto del nome è un dolce al cucchiaio bianco, voluttuoso, con l'anima croccante , tipico della mia terra (la Sicilia) dalle origini arabe.
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Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
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Ingredienti
PER LA SFOGLIA: 1 UOVO INTERO 1 PIZZICO DI SALE 100 GR. FARINA 00
PER LA CREMA: 1L DI LATTE INTERO 100 GR. AMIDO 200 GR. ZUCCHERO BUCCIA GRATTUGGIATA DI 2 LIMONI 3 CUCCHIAI DI CANNELLA MACINATA
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LA SFOGLIA: IMPASTARE GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA SINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO, NE' DURO, NE' MOLLE. STENDERE CON IL MATTERELLO DELLE SFOGLIE SOTTILISSIME, TAGLIARLE A LASAGNETTE E FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI. METTERE DA PARTE
PER LA CREMA: - DILUIRE IL LATTE CON L'AMIDO E LO ZUCCHERO SENZA FARE GRUMI. AGGIUNGERE LA SCORZA DEI LIMONI. - METTERE SUL FUOCO BASSO E MESCOLARE SINO A CHE LA CREMA SI ADDENSA. - DISPORRE LE LASAGNETTE FRITTE IN UNA PIROFILA GRANDE, SU VARI STRATI. - VERSARE LA CREMA BOLLENTE - SPOLVERARE DI ABBONDANTE CANNELLA MACINATA - LASCIARE RAFFREDDARE E TENERE IN FRIGO SINO AL MOMENTO DI SERVIRLA.
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