Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

primi

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Bucatini con uova e asparagi al profumo di limone
La ricetta originale è di Heinz Beck chef della Pergola e - se volete - la potete considerare una specie di carbonara con gli asparagi. Però il tocco del maestro si nota nelle note semplice dei profumi e nell'equilibrio degli aromi. Ovviamente, usando pochi ingredienti semplici devono essere di ottima qualità.
mamma puzzola 3/04/2008
  ricetta con foto Casunziei all'ampezzana
Quando Cortina d'Ampezzo non era ancora posto da vip, gli ampezzani erano dei montanari che vivevano del frutto del loro lavoro agricolo e di allevamento, in una bella valle. La produzione orticola più importante consisteva soprattutto in rape e questi fratelli ampezzani degli schlutzkrapfen altoatesini sono una preparazione che le utilizza in modo egregio.
mamma puzzola 26/01/2009
  ricetta con foto Crema di zucchine e basilico con gamberi
Una ricetta semplice, facile e leggera. É comunque elegante e saporita.
mamma puzzola 15/10/2007
  ricetta con foto Crema di broccolo fiolaro
Pur essendo il broccolo fiolaro a diffusione molto limitata, questa crema delicatissima merita la prova.
mamma puzzola 18/01/2006
  ricetta con foto Crema di indivia belga e cipollotti
Una crema dal sapore delicato e piacevole.
mamma puzzola 10/11/2005
  ricetta con foto Crema di patate rosse e porri
Una ricetta semplice e leggera (ci sono 5 g di grassi aggiunti a testa!), simile alla classica vichissoise.
mamma puzzola 4/11/2005
  ricetta con foto Crema di zucca e mandorle
Una crema che si farà apprezzare anche da chi non ama la zucca (testato personalmente ;). L'insieme zucca-madorle è un matrimonio ben riuscito.
mamma puzzola 21/11/2005
  ricetta con foto Gnocchi al radicchio con "raspaura" di mezzano d'alpeggio
Un primo piatto relativamente semplice, ma importante. Richiede l'uso di materie prime di ottima qualità
mamma puzzola 28/10/2008
  ricetta con foto Gnocchi di broccolo fiolaro con tastasal e fonduta di asiago
Un elogio alla vicentinità.
mamma puzzola 3/03/2012
  ricetta con foto Gnocchi di farina di castagne con funghi trifolati
Degli gnocchi dal gusto particolare, dolce-amaro, che si accompagna egregiamente con un semplice condimento di funghi trifolati.
mamma puzzola 22/11/2009
  ricetta con foto Gnocchi di semolino o alla romana
La versione del Talismano della Felicità di questa ricetta tradizionale, alleggerita quanto più possibile, senza perdere in sapore e piacevolezza. Ricetta con foto passo passo
mamma puzzola 22/03/2009
  ricetta con foto La storia di Tella e di Tina (spaghetti carote e speck)
Una ricetta semplice... l'importante è raccontare la storia!
mamma puzzola 3/11/2004
  ricetta con foto Pasta ai carciofi e ricotta
Un primo piatto semplice, ma con due "segreti": la qualità delle materie prime e il metodo di cottura
mamma puzzola 22/03/2006
  ricetta con foto Pasta coi cipollotti
Un bel primo, fresco veloce e di stagione. Molto saporito e piacevole, dolce e forte allo stesso tempo.
mamma puzzola 24/04/2012
  ricetta con foto Pasticcio o lasagne agli asparagi
Al nord lo chiamiamo pasticcio, al centro sud lasagne... Sempre piatto gradito è: pasta fresca a starti con vari condimenti: in questo caso asparagi spadellati e formaggio latteria. Un ottimo primo per Pasqua o per un pranzo di primavera.
mamma puzzola 24/03/2008
1 2 3

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi