Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

ricetta light

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Arrosto di coniglio e maiale con salsa di pere e senape
Un arrosto leggero ma gustoso grazie all'interno di filetto di maiale, accompagnato da una salsa semplice, leggera, ma estremamente gustosa.
mamma puzzola 14/12/2009
  ricetta con foto Bianco di pollastra in saor
Ricetta di Renato Rizzardi, chef della Locanda Di Piero (uno dei Jeunes Chefs d'Europe), con qualche piccola revisione personale e adattamento per la preparazione casalinga. Avevo già tentato di riprodurre la ricetta dopo l'assaggio dal vivo: mi ero molto avvicinata, ma mi mancavano le leggere note speziate della carne e la particolare cottura, che la rende saporita, morbida, totalmente diversa dalla carne lessata tradizionalmente. Perfetto matrimonio tra sapori tradizionali e leggerezza moderna
mamma puzzola 1/04/2007
  ricetta con foto Cavolo cappuccio o verza al forno
Ricetta facilissima, velocissima e buonissima. Il cavolo così preparato non lascia odori sgradevoli, né mantiene il sapore di solfonato che lo caratterizza. Provare per credere.
mamma puzzola 21/10/2008
  ricetta con foto Cocotte di pere e fichi caramellati in crosta
Non è semplice preparare un fine cena raffinato, ma soprattutto buono, quando si è molto limitati negli ingredienti... Mi pare di esserci abbastanza riuscita: semplice, leggero ma molto gustoso. Ospiti positivamente colpiti, soprattutto!
mamma puzzola 13/03/2011
  ricetta con foto Coppa di radicchio di Treviso, prosciutto e formaggio
Presentazione in coppa di un'insalata calda, semplice, dai sapori classici e bene assortiti.
mamma puzzola 24/02/2009
  ricetta con foto Crema di zucchine e basilico con gamberi
Una ricetta semplice, facile e leggera. É comunque elegante e saporita.
mamma puzzola 15/10/2007
  ricetta con foto Crema di broccolo fiolaro
Pur essendo il broccolo fiolaro a diffusione molto limitata, questa crema delicatissima merita la prova.
mamma puzzola 18/01/2006
  ricetta con foto Crema di patate rosse e porri
Una ricetta semplice e leggera (ci sono 5 g di grassi aggiunti a testa!), simile alla classica vichissoise.
mamma puzzola 4/11/2005
  ricetta con foto Filetto di orata arrostito alle erbe
Un piatto leggero e semplice, ma ricco di gusto. Rispetta esattamente il concett che ho di un piatto eseguito col pesce: lasciarne intatta più possibile la natura. Spunto da una ricetta di Paolo Teverini.
mamma puzzola 22/10/2007
  ricetta con foto Gelatina di clementine con pere al moscato
Un dessert al cucchiaio molto leggero, adatto a chiudere una cena ricca o per chi ama concludere con un dolce che soddisfi la gola senza pentimenti. L'accostamento clementina-pera è molto particolare e molto gradevole, come pure il gioco del caldo e freddo dato dalla gelatina e dallo sciroppo
mamma puzzola 21/11/2008
  ricetta con foto Melanzane al forno con pomodori in marinata aromatica
Un contorno estivo fresco e molto gradevole, facile da realizzare e comodo da preparare in anticipo. Ottime accompagnamento di carni fredde, tipo roastbeef o carpaccio.
mamma puzzola 25/05/2009
  ricetta con foto Pasta ai carciofi e ricotta
Un primo piatto semplice, ma con due "segreti": la qualità delle materie prime e il metodo di cottura
mamma puzzola 22/03/2006
  ricetta con foto Pasta coi cipollotti
Un bel primo, fresco veloce e di stagione. Molto saporito e piacevole, dolce e forte allo stesso tempo.
mamma puzzola 24/04/2012
  Pasta matta alla ricotta
Una pasta facile e leggera, utile come base per torte salate o per cucinare in crosta. Una volta cotta ha la consistenza di una pasta di pane, morbida ma non gonfia, dal momento che non contiene lievito.
mamma puzzola 7/11/2005
  ricetta con foto Radicchio tardivo di treviso marinato
Classica preparazione presente nell'antipasto tradizionale all'italiana per le grandi feste famigliari nella zona del Trevigiano. Il colore brillante e il sapore originale ne fanno un piatto da stupore.
mamma puzzola 29/12/2005
1 2

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi