Stampata da www.kucinare.it il giorno 14 maggio 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Buccellatini siciliani
di sicilia

sono dolci tradizionali natalizi siciliani

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
1 kilogrammo di farina doppio 0
600 grammi di fichi secchi
350 grammi di zucchero
10 grammi mandorle  tritate
275 grammi sugna
100 grammi uva passa
una bustina vanillina
1 manciata di cioccolato fondente
scorza di 1 limone e di 1 arancio
1 cucchiaio di miele
1 bicchiere di caffe
50 grammi di confettini di zucchero


preparare la farcia con i fichi sechhi le scorze degli agrumi a pezzetti, le mandorle tritate il miele il caffe' tiepido ed il cioccolato a pezzetti fate riposare mezz'ora
intanto impastate la farina  con la sugna lo zucchero e la vanillina stendere la pasta in sfoglia e ritagliarla in due parti  poi con un bicchiere fate delle formine tonde sulla pasta mettete sopra la copertura ed infine chiudete con l'altra pasta fate aderire le sfoglie mettete i dolci      in una teglia unta di olio cuocete in forno a 180 gradi finche' sono dorati appena sfornati spennelate la superficie con miele sciolto ed i confettini di zucchero
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi