Insalata di fagioli neri e avocado
			di ilianuccia
			
			Ideale per un pranzo vegetariano (o cena)leggero e gustoso, ricco di proteine vegetali e vitamine. Semplice da fare
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			
			
			
			Ingredienti
			1/2 tazza di fagioli neri lessati
1 pomodorino medio maturo ma sodo
1/2 avocado
1 cipollina verde 
1 cucchiaio d' olio extra vergine di oliva
1/2 peperoncino piccante (io uso il jalapeno)
succo di mezzo limone o lime
sale q.b.
una manciatina di prezzemolo tritato
(se il prezzemolo non piace sostituire con il basilico)
 
			
			
			In una ciotolina unire  l'avocado e il pomodoro privato dai semi tagiati a dadini, la cipollina  bianca (anche un po' di verde) tagliata a fettine non troppo piccole. Aggiungere il peperoncino, il succo di limone (o lime) e sale a piacere. Mescolare delicatamente il tutto.
In un piatto sistemare come base i fagioli neri (un po' allargati) e al centro mettete il composto di pomodoro e avocado. Irrorare il tutto con l'olio extra vergine d'oliva.
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.