Stinchetto di maiale alla senape e birra
di mamma puzzola
Rusticissimo ma saporito e sorpendente secondo piatto. Da servire con crauti o verze "sofegà". O per i più tradizionalisti, patate.
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h 30 min
Ingredienti
per 4 persone
- 2 stinchetti di maiale
- 200 g una cipolla (io preferisco quella rossa)
- 4 cucchiai di senape forte
- 1 lattina di birra chiara
- olio d'oliva E.V.O.
- sale e pepe
- erbe aromatiche (rosmarino, salvia, una bacca di ginepro)
Strofinare gli stinchetti di maiale con una presa di sale e pepe e le erbe aromatiche pestate nel mortaio, poi
sistemateli in un tegame capiente e rosolarli uniformemente.
Nel
frattempo affettare a velo la cipolla, quindi aggiungerla nel tegame con gli stinchetti e farla appassire
Vuotare la birra sugli stinchetti.
Aggiungere 4 cucchiaiate di senape forte, incoperchiate e fate stufare
la carne a fuoco medio-basso per circa 2 ore.
Servire gli stinchetti
con il fondo di cottura frullato (se piace più "fine") ed eventualmente ristretto con
un'ulteriore bollitura a fuoco vivace.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.