Testa di turco
di mimma41
A dispetto del nome è un dolce al cucchiaio bianco, voluttuoso, con l'anima croccante , tipico della mia terra (la Sicilia) dalle origini arabe.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
PER LA SFOGLIA:
1 UOVO INTERO
1 PIZZICO DI SALE
100 GR. FARINA 00
PER LA CREMA:
1L DI LATTE INTERO
100 GR. AMIDO
200 GR. ZUCCHERO
BUCCIA GRATTUGGIATA DI 2 LIMONI
3 CUCCHIAI DI CANNELLA MACINATA
LA SFOGLIA:
IMPASTARE GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA SINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO, NE' DURO, NE' MOLLE. STENDERE CON IL MATTERELLO DELLE SFOGLIE SOTTILISSIME, TAGLIARLE A LASAGNETTE E FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI. METTERE DA PARTE
PER LA CREMA:
- DILUIRE IL LATTE CON L'AMIDO E LO ZUCCHERO SENZA FARE GRUMI. AGGIUNGERE LA SCORZA DEI LIMONI.
- METTERE SUL FUOCO BASSO E MESCOLARE SINO A CHE LA CREMA SI ADDENSA.
- DISPORRE LE LASAGNETTE FRITTE IN UNA PIROFILA GRANDE, SU VARI STRATI.
- VERSARE LA CREMA BOLLENTE
- SPOLVERARE DI ABBONDANTE CANNELLA MACINATA
- LASCIARE RAFFREDDARE E TENERE IN FRIGO SINO AL MOMENTO DI SERVIRLA.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.