Stampata da www.kucinare.it il giorno 29 aprile 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Testa di turco
di mimma41

A dispetto del nome è un dolce al cucchiaio bianco, voluttuoso, con l'anima croccante , tipico della mia terra (la Sicilia) dalle origini arabe.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
PER LA SFOGLIA:
1 UOVO INTERO
1 PIZZICO DI SALE
100 GR. FARINA 00

PER LA CREMA:
1L DI LATTE INTERO
100 GR. AMIDO
200 GR. ZUCCHERO
BUCCIA GRATTUGGIATA DI 2 LIMONI
3 CUCCHIAI DI CANNELLA MACINATA
 


LA SFOGLIA:
IMPASTARE GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA SINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO, NE' DURO, NE' MOLLE. STENDERE CON IL MATTERELLO DELLE SFOGLIE SOTTILISSIME, TAGLIARLE A LASAGNETTE E FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI. METTERE DA PARTE

PER LA CREMA:
- DILUIRE IL LATTE CON L'AMIDO E LO ZUCCHERO SENZA FARE GRUMI. AGGIUNGERE LA SCORZA DEI LIMONI.
- METTERE SUL FUOCO BASSO E MESCOLARE SINO A CHE LA CREMA SI ADDENSA.
- DISPORRE LE LASAGNETTE FRITTE IN UNA PIROFILA GRANDE, SU VARI STRATI.
- VERSARE LA CREMA BOLLENTE
- SPOLVERARE DI ABBONDANTE CANNELLA MACINATA
- LASCIARE RAFFREDDARE E TENERE IN FRIGO SINO AL MOMENTO DI SERVIRLA.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi