Risotto con le fragole
di silvapit
Le dosi sono per quattro persone
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
12 fragole grosse
1 scalogno grande ( 2 piccoli )
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
250 gr. di riso
1,5 litri di brodo di verdura ( volendo anche dado di verdura )
3 cucchiai da minestra di grana grattugiato
30 gr. burro
Lavare le fragole,tagliarne a pezzi 7 e schiacchiarle con la forchetta fino a ridurle in purea ,
pulire e affettare sottilmente lo scalogno e farlo imbiondire con l'olio , aggiungere la purea di fragole e fare cuocere mescolando x circa due minuti - aggiungere il riso e portarlo a cottura col brodo mescolando spesso- intanto che il riso cuoce tagliare a pezzi e schiacciare con la forchetta le restanti 3 fragole, quando il riso e' quasi cotto aggiungere le 3 fragole e terminare la cottura . A fine cottura e a fuoco spento spolverare con il grana e mettere il burro a ciuffetti-coprire con un coperchio e quando il burro e' sciolto mescolare e servire
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.