I miei bruscitt 
			di paolaf
			
			Piatto conviviale delle mie parti gustoso e saporito. Praticamente sconosciuto nel resto d'Italia (ma forse anche nel resto della Lombardia).
Da accompagnare rigorosamente con polenta.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			2 h 
			
			
			Ingredienti
			per 4 persone:
600 gr di polpa di manzo tritata grossa (meglio se al coltello)
1 cipolla
70 gr di lardo
50 gr burro
carota, sedano
1 spicchio d'aglio
erba salvia
concentrato di pomodoro
vino rosso (barbera)                              

 
			
			
			Far imbiondire la cipolla tritata finissima con il burro il lardo e abbondante salvia; aggiungere la carne trita e far rosolare per almeno 10 minuti.
Aggiungere abbondante vino rosso buono - circa una bottiglia -e far consumare a fuoco forte per una decina di minuti.
Aggiungere mezza cipolla tagliata a fettine sottili, qualche rondella di carota,un gambo di sedano a piccoli pezzettini e un cucchiaio colmo di conserva di pomodoro. Salare (io metto un dado).
Aggiungere un sacchettino di garza contenente uno spicchio d'aglio e un cucchiaio di semi di finocchio.
Cuocere a fuoco lento per almeno un' ora, coperto, aggiungendo del brodo bollente se necessario: il piatto finito deve risultare "lungo" con una bagna  non grassa, vinosa e profumata di finocchio.
n.b. non eccedere con il concentrato di pomodoro.
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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