è una mia vecchia ricetta che io diedi alla mia cara mamma ,così quando ci lasciò, mio fratello fece rilegare le sue ricette scritte di suo pugno. è buono provatela!!
			
			1       scatola grande di ananas sciroppato( oppure 1 fresco)
4       uova
240 gr di zucchero
240 gr di burro
240 gr di farina 00
2        cucchiaini di dose per dolci 
12         noci q.b,
1/2        limone grattuggiato
1        bicchierino di rum (a piacere un liquore di 30 gradi)
 1        Pizzico di sale
5 o 6  cucchiai di zucchero per il caramello attente a non bruciarlo da mettere  tutta  intorno alla teglia.....                         

 
			
			
			in una  teglia da 26 di diametro.metto lo zucchero e faccio il
 caramello ,che deve  andare anche nei bordi tutto intorno.
 poi appena è freddo, metto l'ananas già fatto sgocciolare nel fondo 
 della teglia, e in ogni buchetto metterci 1/2 noce, facendo
 attenzione
che la torta una volta cotta va capovolta e quindi le noci si vedono.
in una ciotola,rompere le uova , sbattere , poi uno alla volta
 aggiungere lo zucchero,poi il burro
 sciolto,farina.liquore, sale farina. liquore a piacere mescoland bene
il tutto io lo faccio con la frusta elettrica x ultimo mettere il lievito
versare tutto il composto sopra l'ananas e infornare a forno caldo
 180 gradi 45 minuti  fare sempre la prova stecchino infine prendere
 un piatto da portata più grande della teglia e capovolgere, 
. buon appetito........        

sotto caramello,ananas,e noci...

mescolato,tutti gli ingredienti...

messo impasto,livellare bene ,nella teglia...

dopo tolta dal forno....                 

rivoltata nel piatto da portata...

fetta pronta,vi posso dire è venuta eccezionale  ,provate

qui sotto aggiungo 2 foto ,sono foto ho eseguito la ricetta con metà ingredienti,è venuta bene soltanto più bassa

questa intera più bassa