Stampata da www.kucinare.it il giorno 29 marzo 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Carciofi ripieni di prosciutto e formaggio
di kikki64

Un contorno "rinforzato" facile e appetitoso.

Tempo di realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
- 8 carciofi romaneschi
- 1.5 hg emmenthal
- 1.5 prosciutto cotto
- parmigiano a piacere
- 1 uovo
- prezzemolo abbondante
- 1 bicchiere di vino bianco
- aglio, olio
- limone per i carciofi


Pulire i carciofi e passarli con il limone per evitare che anneriscano. Tritare prosciutto e formaggio nel robot, trasferire in una ciotola e unire l'uovo e il prezzemolo tritato finemente. Mescolare bene e riempire i carciofi.

Preparare un soffritto con aglio e olio, unire i carciofi "a testa in giù". Quando sono rosolati, unire il vino, trasferirli su fuoco basso e coprire. Eventualmente salare (tenere conto che il ripieno è saporito). Per la cottura controllare con una forchetta, occorreranno circa 30-40 minuti. Vengono benissimo anche in pentola a pressione; in questo caso chiudere il coperchio dopo aver aggiunto il vino bianco e controllare la cottura dopo circa 15 minuti dal fischio.

Carciofi ripieni.JPG

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi