Torta all'ananas
			di Birba
			
			Si lo so' è l'ennesima versione della torta di ananas, ma è quella che mi accompagna da quando ero ragazzina e vorrei condividerla con voi
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			30 min 
			
			
			Ingredienti
			Pasta sfoglia (1 disco) 
1/2 litro di Crema Pasticcera
1 confezione di ananas sciroppato
Gelatina per dolci o Marmellata di albicocche per lucidare
Per la crema:
1/2 litro di latte, 
4 rossi d'uovo, 
60 gr di farina , 
120 gr di zucchero 
eventualmente aromatizzare con essenza di vaniglia 
 
			
			
			Preparare la crema facendo molta attenzione a non fare grumi e lasciarla raffreddare.
 
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia e versarvi la crema. Far cuocera a 180° per circa mezz'ora. Fare attenzione perche' la crema ri-cuocendo tende a gonfiare e bisognera' bucarla con uno stecchino.
Quando è ben dorata togliere dal forno e lasciarle raffreddare.
Disporre le fette di ananas sulla crema e lucidare con la gelatina. 
E' ottima anche con altri tipi di frutta, sia fresca che sciroppata ma non fatela mai con l'ananas fresco perche' non lega con la crema . In stagione è spettacolare con le fragole.
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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