Stampata da www.kucinare.it il giorno 28 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

La crema catalana di pao
di Tata

Questa crema la prepara la mamma di Pao ogni volta che lui torna in Spagna a trovarla.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

per 4/6 persone

1 litro di latte
6/8 tuorli d'uovo
6/8 cucchiai rasi di zucchero
1 stecca di vaniglia
la buccia di un limone
2 cucchiai abbondanti di maizena



Porre tutti gli ingredienti in una pentola a fondo spesso, meglio ancora una terrina di coccio, ed amalgamarli assieme, lasciando per ultima la maizena setacciata.

Mettere a fuoco basso, mescolando finchè non ispessisce in maniera omogenea senza attaccare e controllando che non si formino grumi.

Quando la consistenza è sufficientemente densa togliere dal fuoco e versare la crema nelle coppette. Lasciar raffreddare e mettere in frigo.

Al momento di servire cospargere la superficie della crema di zucchero e caramellarlo con l'apposito ferro rovente.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi