La crema catalana di pao
di Tata
Questa crema la prepara la mamma di Pao ogni volta che lui torna in Spagna a trovarla.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per 4/6 persone
1 litro di latte
6/8 tuorli d'uovo
6/8 cucchiai rasi di zucchero
1 stecca di vaniglia
la buccia di un limone
2 cucchiai abbondanti di maizena
Porre tutti gli ingredienti in una pentola a fondo spesso, meglio ancora una terrina di coccio, ed amalgamarli assieme, lasciando per ultima la maizena setacciata.
Mettere a fuoco basso, mescolando finchè non ispessisce in maniera omogenea senza attaccare e controllando che non si formino grumi.
Quando la consistenza è sufficientemente densa togliere dal fuoco e versare la crema nelle coppette. Lasciar raffreddare e mettere in frigo.
Al momento di servire cospargere la superficie della crema di zucchero e caramellarlo con l'apposito ferro rovente.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.