Cake alla banana leggero
di kucinare.it
Si tratta di una versione light del popolare "banana bread" americano. E' praticamente privo di grassi, ma grazie alla mela e alla banana è morbidissimo e gustosissimo.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
per uno stampo da plumcake da circa 21x11 cm
190 g farina 150 g zucchero di canna 2 cucchiaini lievito chimico 1 cucchiaino di bircarbonato 1/2 cucchiaino cannella macinata 2 albumi 225 g banana 60 ml di composta di mele |
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Preparare prima di tutto la
composta di mele.
Preriscaldare il forno a 175 gradi.
In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, mescolarla con lo zucchero e la cannella. Aggiungere gli albumi, la polpa di banana frullata e la composta di mele.
Mescolare quanto basta ad incorporare gli ingredienti.
Versare nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocere per 50-55 minuti (fare la prova stecchino).
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Ricavando 12 porzioni da questo dolce, ciascuna di esse apportera' circa 128 kcal.
Potendo concedersi un dolce meno dietetico, lo si puo' arricchire con uvetta e/o granella di nocciole.
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