Stampata da www.kucinare.it il giorno 29 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cake alla banana leggero
di kucinare.it

Si tratta di una versione light del popolare "banana bread" americano. E' praticamente privo di grassi, ma grazie alla mela e alla banana è morbidissimo e gustosissimo.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti

per uno stampo da plumcake da circa 21x11 cm

190 g farina
150 g zucchero di canna
2 cucchiaini lievito chimico
1 cucchiaino di bircarbonato
1/2 cucchiaino cannella macinata
2 albumi
225 g banana
60 ml di composta di mele

Logo
clicca per ingrandire





Preparare prima di tutto la composta di mele.

Preriscaldare il forno a 175 gradi.

In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, mescolarla con lo zucchero e la cannella. Aggiungere gli albumi, la polpa di banana frullata e la composta di mele.
Mescolare quanto basta ad incorporare gli ingredienti.

Versare nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocere per 50-55 minuti (fare la prova stecchino).
Sformare e far raffreddare su una gratella.

Ricavando 12 porzioni da questo dolce, ciascuna di esse apportera' circa 128 kcal.

Potendo concedersi un dolce meno dietetico, lo si puo' arricchire con uvetta e/o granella di nocciole.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi