Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 luglio 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pan di spagna naturale
di LENA

SI TRATTA DI UN DOLCE CHE SI PUO' MANGIARE SIA COSI' COME SI PRESENTA CHE FARCITO PER UNA TORTA DI COMPLEANNO.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
350 GR. DI ZUCCHERO
400 GR. DI AMIDO DI GRANO
12 UOVA
 
 
2004_0101Image0003.JPG

 


VERSARE LE UOVA INTERE E LO ZUCCHERO IN UNA CIOTOLA E LAVORARE USANDO LO SBATTITORE CON LE FRUSTE CHE SI ADOPERANO, DI SOLITO, PER MONTARE GLI ALBUMI A NEVE ALMENO PER VENTI MINUTI.

2004_0101Image0001.JPG 
 
2004_0101Image0002.JPG
IL COMPOSTO DEVE RISULTARE SPUMOSO FINO A TRIPLICARE IL SUO VOLUME.

AGGIUNGERE POCO PER VOLTA L'AMIDO DI GRANO CHE SARA' STATO SETACCIATO PRECEDENTEMENTE. LAVORARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO CERCANDO DI INCORPORARE ARIA.

FODERARE LO STAMPO CON CARTA STAGNOLA E VERSARVI IL COMPOSTO.

CUOCERE IN FORNO CALDO A 180° PER IPRIMI TRENTA MINUTI E SUCCESSIVAMENTE A 140°.

IL PAN DI SPAGNA SARA' COTTO QUANDO INFILANDO LO SPIEDINO DI LEGNO QUESTO RISULTERA' PULITO.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi