Stampata da www.kucinare.it il giorno 26 aprile 2024

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Roselline decorative
di reasilva

per decorare una torta o dei petits fours, ecco delle roselline facili e veloci da preparare anche con molto anticipo. Con foto passo passo

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Scegliete, tra queste, il tipo di pasta che preferite.

Gum past: gomma dragante, zucchero a velo acqua o acqua fiori d'arancio

Glassa fondente:zucchero a velo,albume, glucosio.

Marzapane: mandorle, zucchero a velo, zucchero semolato, albume, acqua di fiori d'arancio.

Coloranti in polvere.

Per le ricette dettagliate vedi ricettario alla voce Preparazioni di base.



1)Dividere la pasta in tante porzioni, colorare ciascuna con del colorante in polvere e dargli la forma di una palla.Avvolgere in pellicola perchè secca facilmente.

2)Lavorare su un ripiano in marmo o altro materiale che impedisca alla pasta di appiccicare.

3)Prendere una piccola parte di pasta rosa e spianare sottile con l'aiuto di un piccolo matterello. Con un tagliapasta, ricavare 4 dischetti e sovrapporli solo in parte, allineati.

4)Con i 4 dischetti formare un rotolino e dividerlo poi in 2 parti: avrete cosi' ottenuto 2 roselline; prendete ciascuna rosellina e "aggiustatela" ritagliando  e strngendo un po'sulla base, in modo che stia bene "in piedi". Eventualmente allargate o modellate leggerm. i petali.

5)Preparate quindi delle foglioline con della pasta verde; potete usare dei tagliapaste minuscoli del tipo ad espulsione o altri a forma di cuore o di lacrima. Poi modellate con uno stecchino o con l'apposito bastoncino,sollevando e  ripiegando  i bordi, per ottenere un effetto più plastico, e disegnando le nervature. 

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