Tacchino in salsa tonnata
			di paolaf
			
			Con questo procedimento risulta altrettanto tenero e saporito del più noto vitello, ed ha in più il vantaggio di essere economico! Versione light senza
maionese.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 15 min 
			
			
			Ingredienti
			1 kg fesa di tacchino
350 gr tonno sott'olio
1 cipolla
4/5 filetti di acciuga
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
il succo di 1 grosso limone
2 cucchiai di capperi
sale pepe q.b.
olio evo
sottaceti e limone per decorare
			
			
			In una casseruola versare qualche cucchiaio di olio evo,aggiungere la  cipolla affettata sottile, il tonno scolato e sbriciolato, le acciughe a pezzetti, l'alloro, e il vino bianco.
Adagiarvi a freddo la fesa di tacchino salata, pepata e legata con uno spago per mantenerla in forma.
Far cuocere a fuoco moderato per circa 50- 60 min, rigirando spesso per non far attaccare il sughetto.
Far raffreddare la carne e tagliarla a fette sottili.
Nel frattempo preparare la salsa mettendo nel frullatore il fondo di cottura (se troppo liquido far restringere per qualche minuto), aggiungere il succo di limone,i capperi e qualche cucchiaio di olio. Se necessario regolare sapore e densità.
Disporre su un piatto le fettine, napparle con la salsa e decorare a piacere.

Conservare in frigo coperto da pellicola trasparente. Consiglio di servirlo il giorno dopo la preparazione.
 
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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