Pasta gratinata ai 4 formaggi
di kucinare.it
Un primo molto ricco e decisamente calorico da servire magari come piatto unico.
Un classico della cucina casalinga.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
480 g pasta corta (penne, pennette, mezze maniche)
70 g fontina valdostana
70 g emmenthal
60 g gorgonzola (dolce o stagionato dipende dai gusti)
40 g di parmigiano o pecorino
sale
besciamella
500 g latte
40 g farina
40 g burro
sale e noce moscata.
Tagliare i formaggi in dadolata. Grattugiare il parmigiano.
Preparare la
besciamella con gli ingredienti indicati.
Cuocere la pasta lasciandola molto al dente.
Versare i formaggi nella besciamella bollente (tranne il parmigiano) e mescolare con cura: i formaggi devo fondere.
Aggiungere la pasta e per ultimo il parmigiano meno una cucchiaiata..
Versare il tutto in una pirofila, cospargere con il parmigiano tenuto da parte ed infornare aa 250° per circa 10 minuti. o il tempo becessario a fare una bella crosticina dorata.
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