Stampata da www.kucinare.it il giorno 28 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta gratinata ai 4 formaggi
di kucinare.it

Un primo molto ricco e decisamente calorico da servire magari come piatto unico. Un classico della cucina casalinga.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
480 g pasta corta (penne, pennette, mezze maniche)
70 g fontina valdostana
70 g emmenthal
60 g gorgonzola (dolce o stagionato dipende dai gusti)
40 g di parmigiano o pecorino
sale

besciamella
500 g latte
40 g farina
40 g burro
sale e noce moscata.



Tagliare i formaggi in dadolata. Grattugiare il parmigiano.
Preparare la besciamella con gli ingredienti indicati.
Cuocere la pasta lasciandola molto al dente.
Versare i formaggi nella besciamella bollente (tranne il parmigiano) e mescolare con cura: i formaggi devo fondere.
Aggiungere la pasta e per ultimo il parmigiano meno una cucchiaiata..
Versare il tutto in una pirofila, cospargere con il parmigiano tenuto da parte ed infornare aa 250° per circa 10 minuti. o il tempo becessario a fare una bella crosticina dorata.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi