Torta "fiorita"
			di paolaf
			
			Buon compleanno Lorenzo!
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h + preparazione del pan di spagna e della crema pasticcera
			
			
			Ingredienti
			1 base di 
pan di spagna
1 dose di 
crema pasticcera
500 gr panna fresca da montare
frutta di stagione a piacere: fragole, pesche, ecc..
savoiardi
sciroppo di zucchero alla vaniglia
liquore a piacere

 
			
			
			Questa è la versione che ho utilizzato per questo dolce, nulla vieta di variare frutta e proporzioni, secondo fantasia.
Il giorno prima ho tagliato a pezzetti fragole e pesche, le ho fatte macerare per circa 30 minuti in uno sciroppo di zucchero, vaniglia e liquore(per comodità ho utilizzato lo sciroppo di vaniglia "vincenzi"e ho aggiunto un goccio di kirsh (poco! la torta era per bambini!) 
Ho tagliato a metà il pan di spagna, (volendo anche in tre dischi se è molto alto) e ho bagnato ciascun disco con lo sciroppo e vi ho adagiato la frutta disponendola uniformemente fino ad un cm dal bordo.
Ho messo in frigo per una notte.
Il giorno dopo  ho montato la panna con un po' di zucchero a velo e ne ho amalgamata circa metà alla crema pasticcera, cercando di non smontare il composto.
Ho quindi spalmato il composto sulla base e la frutta e ho coperto col secondo disco.
Con una spatola liscia ho ricoperto il dolce con la restante panna ho contornato con savoiardi fermati da un nastro e ho guarnito con pezzetti di frutta disposti come petali di fiori.
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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