Pizza con lievito naturale
di maresa
Data la lunga lievitazione bisogna dedicarle una giornata,ma ne vale la pena
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 7-8 ore
Ingredienti
- 100 g di farina manitoba
- 400 g di farina 00
- 150 lievito naturale già rinfrescato
- 300 g di acqua circa
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Con 100 g di farina di manitoba e 150 di farina 00 impasto il lievito naturale e circa la metà dell'acqua e lascio lievitare per due ore.
Poi riprendo l'impasto e aggiungo il rimanente della farina, l'olio, il sale e il resto dell'acqua ( l'acqua viene aggiunta poco alla volta e mi regolo in modo da avere un impasto morbido, ma lavorabile a mano).
Lavoro la pasta per 15 minuti circa e poi la metto a lievitare coperta con un panno umido per 5 ore, comunque fino al raddoppio.
Stendo poi la pasta (senza rimpastare come mi ha consigliato Titty),e la lascio lievitare per 30' circa poi la guarnisco e la inforno a 200° per 30' (anche qui dipende dallo spessore della pasta)
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