Gazpacho
di Birba
Tipico antipasto andaluso, ideale con il caldo e di una facilità senza pari
Tratto da "La cucina spagnola"
Tempo di
realizzazione complessivo
almeno 2 ore di frigorifero
Ingredienti
7-8 etti di pomodori maturi
1 cetriolo
1 peperone
2 cipolline novelle
2-3 spicchi d'aglio
4-6 fette di pane e la mollica di un'altra fetta
aceto di vino (rosso)
olio evo
sale
Lavare molto bene le verdure, sbucciare il cetriolo eliminare i semini del peperone e tagliare tutto a cubetti.
Metterle nel bicchiere del frullatore, aggiungere il pane sbriciolato e l'aglio schiacciato, condire con olio aceto e sale e frullare bene, fino ad avere una crema fluida.
Assaggiare, eventualmente corregere di sale e far raffeddare in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servirlo.
Guarnirlo con fettine di pane abbrustolito
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