Stampata da www.kucinare.it il giorno 29 giugno 2025

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Gazpacho
di Birba

Tipico antipasto andaluso, ideale con il caldo e di una facilità senza pari Tratto da "La cucina spagnola"

Tempo di realizzazione complessivo
almeno 2 ore di frigorifero
Ingredienti
7-8 etti di pomodori maturi
1 cetriolo
1 peperone
2 cipolline novelle
2-3 spicchi d'aglio
4-6 fette di pane e la mollica di un'altra fetta
aceto di vino (rosso)
olio evo
sale


Lavare molto bene le verdure, sbucciare il cetriolo eliminare i semini del peperone e tagliare tutto a cubetti.

Metterle nel bicchiere del frullatore, aggiungere il pane sbriciolato e l'aglio schiacciato, condire con olio aceto e sale e frullare bene, fino ad avere una crema fluida.

Assaggiare, eventualmente corregere di sale e far raffeddare in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servirlo.

Guarnirlo con fettine di pane abbrustolito

 
 

 
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