Torta salata di spinaci e ricotta
			di kucinare.it
			
			Una torta salata con un involucro di pasta brisé e ripiena di spinaci e ricotta
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 30 min piu' il tempo di riposo della pasta brisé
			
			
			Ingredienti
			
    
        
            Pasta brisé 
            400 g farina 
            200 g strutto (o burro)  freddo di frigorifero 
            1 tuorlo d'uovo 
            poca acqua fredda 
             
            Ripieno 
            600 g spinaci già puliti 
            400 g ricotta di pecora 
            2 uova 
            pecorino grattugiato 
            noce moscata 
            burro 
            sale | 
              | 
        
    
 
			
			
			Preparare la 
pasta brisé.
Mentre riposa in frigo, sciogliere un po' di burro in padella e aggiungere gli spinaci lavati e scolati. Coprire e lasciarli ammorbidire a fuoco medio per qualche minuto. Quindi scoprire, aggiungere il sale e una grattata di noce moscata, continuare la cottura finché il liquido sia evaporato.
Lasciare raffreddare un po' gli spinaci e tagliuzzarli grossolanamente.
Mescolare la ricotta con le uova, aggiugnere gli spinaci e il pecorino. Regolare di sale.
Ungere e infarinare una teglia da 26 cm.
Con i due terzi della pasta brisé formare una sfoglia e foderare fondo e bordi della teglia.
Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.
Versare il composto di spinaci e pareggiarlo.
Tirare a sfoglia il resto della pasta e coprire la torta. Saldare il "coperchio" formando un cordoncino lungo il bordo e praticare dei forellini per far uscire il vapore.
Lucidare la superficie con un po' di latte.
Cuocere in forno a 180 gradi per 45-50 minuti.
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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