Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 giugno 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Heidentorte (torta di grano saraceno)
di DASYS

dal mio ricettario delle intolleranze...ottima alternativa alla farina normale e gustosa x tutti!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
Per l'impasto.

6 uova,

140 di zucchero,

1 bustina di zucchero vanillinato,

50 gr. di cioccolato grattugiato,

100 g. di farina di grano saraceno

1 pizzico di sale.

Per farcire e decorare:

8 cucchiai di marmellata di albicocche,(se ha pezzi passatela)

glassa al cioccolato.


montare a crema soffice i tuorli con 2/3 dello zucchero e lo zucchero vanillinato,

amalgamare al composto il cioccolato grattugiato,

montare a neve gli albumi e aggiungere il resto dello zucchero continuando a montare,

mettere la meringa ottenuta sul precedente composto e spolverare con la farina di grano saraceno e amalgamare il tutto molto delicatamente dal basso verso l'alto,

versare il tutto in una tortiera di 24 Ø foderata con carta forno e infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 160° e cuocere per circa 1 ora,

una volta raffreddata tagliatela a metà e farcitela con un pò di marmellata,ricomponete il tutto e spalmate il resto della marmellata e glassate.

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi