Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 luglio 2024

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Pan di spagna al cacao
di kucinare.it

Versione al cacao per la classica base per torte (grazie a Miki di ihc per la ricetta)

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per una teglia da 30 cm

9 uova
270 g zucchero
125 g farina
45 g fecola
55 g cacao


IMPORTANTE: le uova devono essere a temperatura ambiente.

Montare le uova con lo zucchero (vedere la ricetta del pan di spagna classico, per i dettagli).
Incorporare delicatamente, con un cucchiaio o una spatola di gomma, le polveri setacciate.
Cuocere in forno (statico) gia' caldo a 175 gradi per 40 minuti.

Variante per la cottura: dopo circa 20 minuti di cottura, aprire appena lo sportello del forno e infilare un cucchiaio di legno per mantenere una fessura aperta (come si fa per le meringhe). Questo sistema fa "asciugare" meglio il pan di spagna.
 
 

 
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