Stampata da www.kucinare.it il giorno 10 ottobre 2024

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Confettura di castagne
di laura57

Mi sono detta:perchè non provare a farla da sola?Risultato soddisfacente,meglio di quella industriale.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
1500 g castagne (pesate con la buccia)
700 g zucchero
1 bastoncino di vaniglia
1 bicchiere di acqua (circa 200 g)


Lavare le castagne in acqua corrente,metterle in pentola a pressione in acqua fredda e cuocerle per 40 minuti dal momento del fischio.
Tagliarle a metà e svuotarle dalla polpa.Mettere in pentola l'acqua con lo zucchero,fare sciogliere e unire la purea di castagne.Mescolare e poi frullare col frullatore ad immersione.Far cuocere fino alla giusta consistenza,mescolando,insieme alla vaniglia.Quando è pronta,togliere la vaniglia.A questo punto io l'ho passata in un colino molto fitto per farla diventare una crema senza nessuna granulosità (é un lavoro un pò noioso ma ne vale la pena). Poi metterla nei vasetti puliti,chiuderli e farli bollire in una pentola piena di acqua per 40 minuti.Lascarli raffreddare nella pentola.In questo modo si mantengono di più (se non la mangiate prima !)
 
 

 
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