Stampata da www.kucinare.it il giorno 10 ottobre 2024

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Torta di mele norvegese
di lamartinz

gustosissima e con queste dosi si sfamano un sacco di bocche!!!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h abbondante di cottura e circa 30' per preparare l'impasto
Ingredienti
 
le dosi sono per una teglia di circa 50cm x 30 cm


per le mele:

6/8 mele
mandorle spezzate
cannella
uvetta
zucchero

(questo è tutto a piacere personale, io ho messo due cucc di zucchero di canna, 4 cuocchiaini di cannella, una manciata di mandorle e due di uvetta)

per l'impasto:

500 gr di burro (viva la dieta)
500 gr di zucchero (vedi sopra!!!)
8 uova
550 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
2 dl di latte
 
utensili: FRUSTE ELETTRICHE!!!


tagliare le mele a pezzetti e aggiungerle a mandorle, uvetta, zucchero e cannella.

accendere il forno a 150°C

prendere le fruste elettriche e non abbandonarle mai!!!

montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero

aggiungere le uova e montare ancora un po'

mettere il lievito nella farina e aggiungere il tutto all'impasto, mescolare a lungo con le fruste elettriche in modo che sia bello cremoso e senza grumi

mettere il latte e "frustare" per bene

mettere la carta da forno nella teglia e versare metà dell'impasto, mettere poi tutte le mele e ricoprire con l'altra metà dell'impasto

infornare ne ripiano più basso a 150°C per circa un'ora...qualcosina di più!

 

CIMG0003.JPG



la torta è pronta per essere sbafata, per chi vuole fare la goduria fino in fondo :

prendere un paio di confezioni di panna fresca, aggiungere un paio di cucchiaini di zucchero e con le fruste lavate montare la panna...che accompagnerà ogni fetta di torta...gnammmmmme!!!!

 
 

 
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