Stampata da www.kucinare.it il giorno 18 settembre 2025

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Canederli di pane (semmelknodel nach wiener art)
di DASYS

una buona base per dei sostanziosi knodel di pane, buoni in brodo e ottimi con spezzatini e stufati in cui intingerli, contorno ideale per il goulasch.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min minimo 20 minuti ma va bene anche di più
Ingredienti
250 di pane raffermo (bello mollicoso) tagliato a dadini piccoli,

50 gr di burro
50 gr di cipolla tritata fina
1 cucchiaino da the di maggiorana
1 cucchiaino da the di prezzemolo tritato

1/8 di litro di latte (125 ml)
3 uova
sale
noce moscata

70 gr di farina





rosolare nel burro la cipolla facendo attenzione a non farla colorire troppo, versarla sul pane che avrete messo in una terrina capiente, spolverare con la maggiorana e il prezzemolo, bagnare con il latte nel quale avrete frullato le uova col sale e la noce moscata a gusto, dare una bella mescolata per impregnare tutti i cubetti di pane e lasciar riposare coperto per almeno 20 minuti.

dopo aver lasciato insaporire e assorbire spolverate con la farina e mescolate bene bene, con le mani bagnate prendete un pò di composto e dategli la forma di una palla un pò più grossa di quelle da tennis,

nel frattempo avrete portato a bollore acqua in una pentola capiente e bella larga, salate leggermente e tuffateci i knodel lasciandoli sobbollire per circa 15 minuti, trascorso il tempo scolateli con un mestolo forato e teneteli al caldo fino a servirli.

se li volete fare in brodo fateli più piccoli e serviteli con il brodo di cottura aggiungendo un bel pizzico abbondante di erba cipollina tritata fina o liofilizzata.

 
 

 
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