Nastrini di ricotta
			di marmottina
			
			dolce tipico di carnevale, ma io lo faccio comunque durante tutto l'inverno. ottimi, ma vanno consumati preferibilmente in giornata.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 30 min più 2 ore lievitazione
			
			
			Ingredienti
			550 gr. farina fiore
40 gr. lievito di birra
50 ml acqua
75 ml latte
60 gr. zucchero
250 gr. ricotta
2 uova
1 cucchiaino raso di sale
2 cucchiai evo
buccia grattata 1 arancia
1 bustina vanillina
 
			
			
			Sciogliere il lievito nell'acqua e latte tiepidi; in una terrina mescolare la farina, zucchero, sale, olio, aromi, ricotta, uova ed unire il lievito sciolto precedentemente. Impastare finchè non si ottiene un impasto omogeneo. Far lievitare coperto al riparo da correnti d'aria (io lo metto nel forno preriscaldato a 30 gradi) per 2 ore. Rilavorare la pasta e stendere una sfoglia alta mezzo centimetro: tagliare strisce larghe 1 cm e lunghe 20 cm, annodandole non troppo strette ( in frittura si gonfiano). Friggere in abbondante olio, sgocciolare su carta assorbente e rotolarli da caldi nello zucchero semolato.
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.