Stampata da www.kucinare.it il giorno 11 novembre 2024

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Torta di mele e amaretti
di WINNIE75

è la torta che mi faceva sempre la mia nonnina per merenda. ora la preparo per un bimbo golosone...

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

 * per la pasta frolla:

   - 500 gr. di farina
   - 200 gr. di zucchero
   - 200 gr. di burro
   - 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)

* per il ripieno:
   - 3 mele tagliate a pezzettini
   - 1 scatola di amaretti
   - liquore all'amaretto q.b. per spenellare.




  1. Sciogliere il burro a bagnomaria, farlo raffreddare, versarlo in un recipiente capiente  e aggiungere un po' di zucchero. Lavorare a crema.
  2. Aggiungere la farina poca alla volta.
  3. Formare la fontana e aggiungere il resto dello zucchero, e le uova una alla volta. iniziare ad impastare.
  4. Stendere una sfoglia sottile 1/2 cm. Dividerla in due parti.
  5. Con una foderare una teglia imburrata ed infarinata, distriburvi sopra le mele e formare  un piano di maretti, spenellare con un po' di liquore. a questo punto coprire il tutto con l'altra sfoglia e sigillare bene.
  6. Cuocre in forno a calore moderato per circa 45 minuti.
  7. Sfornare il dolce polverizzarlo con lo zucchero a velo.
 
 

 
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