Minestra di pasta e broccoli
di lally70
Questa minestra la fa sempre la mia mamma e ora è diventata un piatto che faccio spesso anche io per la mia famiglia. Perdonatemi per le quantità non proprio esatte ma è un piatto che è sempre stato fatto "a occhio"!
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
1 broccolo verde romano
1 cipolla
poca passata di pomodoro
olio evo
1/2 dado
ditalini rigati
Faccio imbiondire la cipolla in poco olio, poi verso il cavolo pulito e lavato e ridotto a pezzetti e faccio rosolare e qualche cucchiaio di passata. Unisco il brodo di dado man mano che cuoce finchè il broccolo sarà tenerissimo e a seconda se si vuole una minestra più o meno liquida. Poi cuocio dentro la pastina.
Se volete potete aggiungere parmiggiano grattuggiato e pepe.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.