Puddrica
di matteo
la 'puddrica' è un canestrino di pasta di pane con uova tipica del salento nel periodo pasquale
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 1 ora di lievitazione
Ingredienti
per la pasta:
350 gr. di farina 00
100 gr. di latte
50 gr. di acqua
1 pizzico di sale
50 gr. di olio di oliva extravergine
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
uova intere con guscio ben lavate
un tuorlo per spennellare
versare la farina a fontana su una spianatoia, al centro il latte, l'acqua, il sale l'olio e per ultimo il lievito. impastare sino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. lasciare lievitare.dividere in due l'impasto: ricavare dei dischetti di circa 5 cm e su di ognuno poggiare l'uovo, con la restante pasta fare dei bastoncini larghi 1 cm e lunghi ca 8. incastrare le uova a vostro piacimento: a x, girandogli intorno i bastoncini, e così via. spennellare con il tuorlo e infornare per circa 30 minuti a 170°.
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