Mandorle pralinate di carmen
			di paolaf
			
			Oggi ho sperimentato con la supervisione di mia suocera questa ricetta sempre molto apprezzata in occasione di feste e ricevimenti.
Il procedimento, solo in apparenza semplice, richiede in realtà molta attenzione e parecchio olio di gomito.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			30 min 
			
			
			Ingredienti
			300 gr. di mandorle non pelate
300 gr di zucchero
1 tazzina d'acqua
1 pezzetto di scorza di limone
             
			
			
			Porre in un tegame dal fondo spesso, meglio se antiaderente, tutti gli ingredienti:

Accendere il fuoco a fiamma media e cominciare a far sciogliere lo zucchero mescolando con cura con un cucchiaio di legno:

Continuare imperterriti a mescolare finchè lo zucchero da sciolto ritornerà alla sua consistenza iniziale polverosa (occorreranno circa 10 minuti) e comincerà a rivestire le mandorle:

Mescolare, mescolare e ancora mescolare (altri 5-10 minuti), finchè lo zucchero si scioglierà di nuovo, cominciando a caramellare:

E' questo il momento di togliere le mandorle dal fuoco: se si attende troppo si rischia di trasformare il tutto in un croccante!
Stendere le mandorle in un solo strato su di un foglio di carta forno, eliminare eventuali grumi di zucchero e far raffreddare e asciugare completamente prima di servire.

 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.