Stampata da www.kucinare.it il giorno 14 maggio 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crostini con cipolla e pinoli
di Candy

Per chi ama il sapore della cipolla e quel gusto dolciastro che lascia in bocca. Ottimo antipasto o stuzzichino.

Tempo di realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
crostini cipolla e pinoli.jpg

Ingredienti:
1 kg di cipolle rosse (meglio di Tropea)
100 gr. di pinoli sgusciati
Burro
Aceto balsamico
Sale
Crostini per servire


Pulire le cipolle. Lavarle. Tagliarle a fettine sottili. Mettere a cuocere in un'ampia padella con un po' di burro, coprire e lasciar appassire. Girare di tanto in tanto e salare.

Quando siamo quasi a fine cottura, aggiungere l'aceto balsamico, circa 2/3 cucchiai, ma assaggiate e regolatevi a vostro gusto. Così anche per il sale. Infine unire i pinoli.

Servire la salsa ancora tiepida su crostini croccanti.

Questa salsa può essere congelata, magari prima di aggiungere i pinoli.

Nota: i pinoli dovrebbero essere tostati in padella prima di aggiungerli alla, ma a noi non piacciono perchè prendono un pochino di sbruciacchiato. Vedete voi che cosa preferite.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi