Ciliegine di ricotta e prosciutto
			di paolaf
			
			Da un'idea di un vecchio numero di Sale & Pepe, uno stuzzichino veloce da preparare e carino da vedere.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			30 min + un ora di riposo in frigorifero
			
			
			Ingredienti
			250 gr. di ricotta
un quarto di cipollotto fresco (circa 10 gr.)
alcune foglie di salvia 
qualche stelo di erba cipollina
20 gr di pinoli
40 gr di grana grattugiato
1 etto di prosciutto crudo dolce tagliato a fette sottili
50 gr di prosciutto crudo dolce in una fetta sola
1 spruzzata di vino bianco
sale, pepe bianco
			
			
			Tritare insieme cipollotto, salvia e erba cipollina. Tostare in un padellino antiaderente i pinoli e tritare anch'essi.
Tagliare a cubettini piccolissimi la fetta spessa di prosciutto crudo.
Mescolare in una ciotola con un cucchiaio di legno la ricotta, il trito di erbe, i pinoli e il prosciutto crudo, spruzzare di vino bianco. regolare di sale e pepe e mettere in frigo coperto da pellicola a far solidificare.
Con il composto formare delle palline, avvolgerle nel restante prosciutto crudo a fette, sistemarle in pirottini di carta e decorare con una fogliolina di salvia fermata da uno stecchino.
Coprire con pellicola e tenere in frigo fino al momento di servire.
                         
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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