Stampata da www.kucinare.it il giorno 27 aprile 2025

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Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cheese cake estivo fiorito
di antofree

Una versione estiva con il pregio di utilizzare il congelatore al posto del forno

Tempo di realizzazione complessivo
30 min 3 ore di riposo nel congelatore
Ingredienti

Cheese-cake-estivo-x-sito.jpg


Base:              

200 gr.                   biscotti tipo oro saiwa

90/100 gr.               burro fuso

scorza grattata di 1 limone

2                         pere morbide

 

Crema:

400 gr.                   formaggio tipo philadelphia

1/2                        barattolo di latte condensato non zuccherato

150 gr,                   zucchero a velo

4/5                        fogli di colla di pesce

80 gr.                    liquore Cointreau o limoncello o altro a piacere

 

Guarnizione:

frutta fresca di stagione a piacere

 

stampo da torta da 24-26 cm. apribile

carta da forno



Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

Mettere la carta da forno sul fondo della teglia e chiuderla.

Tritare i biscotti, unirli al burro fuso e alla scorza di limone grattata ed amalgamare il tutto. Porre l’impasto nello stampo e pressarlo sulla base della tortiera.

Affettare le pere, sistemarle sul fondo di biscotti e pressarle leggermente.

Mettere la teglia nel congelatore.

Scaldare in un pentolino il liquore poi aggiungere i fogli di gelatina strizzati e mescolare per farli sciogliere, poi far intiepidire.

Preparare la crema unendo al philadelphia lo zucchero a velo ed il liquore con la colla di pesce.

Infine montare il latte condensato (tenuto in frigo altrimenti non si monta bene!) e unirlo alla crema.

Versare il composto nello stampo e rimettere nel congelatore per 2-3 ore.

Riprendere il dolce, guarnirlo a piacere con la frutta facendo una decorazione tipo a rose come nella foto e mettere in frigorifero fino al consumo (è più buona mangiata il giorno dopo!)

 
 

 
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