Stampata da www.kucinare.it il giorno 29 marzo 2024

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Stufato estivo di lenticche con spadellata di peperoni verdi
di gramigna

per non perdere la buona abitudine di consumare i legumi anche durante l'estate... un piatto semplice ma profumatissimo e gustoso.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
per lo stufato di lenticchie:
500g di lenticchie rosse
2 coste di sedano
un mazzolino di prezzemolo
6 pomodori ciliegia
una cipolla piccola
uno spicchio d'aglio
sale

per la spadellata di peperoni:
8 peperoni cornetto verdi dolci
8 pomodori ciliegia
due spicchi di aglio
sale
olio EVO
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Stufato di lenticchie

Sciacquare bene le lenticchie e metterle nella pentola a pressione da 4l completamente coperte di acqua. farle bollire a pentola scoperta e schiumarle delle impurità che in ebollizione salgono a galla.

Aggiustare con il sedano, i pomodori tagliati a metà, il prezzemolo, la cipolla e lo spicchio di aglio lasciato intaro.

Chiudere la pentola a pressione e cuocere, dal fischio, per 20 minuti.

A fine cottura le lenticchie devono risultare ben morbide ma non sfatte, con l'acqua di cottuta cremosa.

Aggiustarle di sale senza eccedere ed eliminare le verdure.

Spadellata di peperoni

In una ciotola mettere insieme  i peperoni puliti privati dei semi interni e tagliati in piccoli quadretti, i pomodori a cubetti e gli spicchi di aglio a metà e condire con un bel cucchiaino di sale

Mettere in una padella larga un pò di olio Evo (senza lesinare sulla quantità) e fare scaldare. Quando inizia a fumare versare il contenuto della ciotola che inizierà subito a sfriggere.

Cuocere a fuoco vivace e salare ancora se necessario ( devono essere ben sapidi)

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Nel piatto mettere un mestolo di stufato e qualche cucchiaio di peperoni.

Servire caldo, ma non bollente.

N.B. questo stufato è ottimo anche per condire la pasta ( spaghetti spezzati o chioccioline).

 
 

 
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