Verdure prelibate
			di gerogiro
			
			Antica ricetta molto gustosa. I peperoni che vedete sono calabresi dal sapore deciso,ovviamente si adoperano anche quelli grossi rossi e verdi belli carnosi.La preparazione è un pò noiosa anche se semplice, ma ne vale la pena, vi assicuro. Certo se si potessero fare sul barbecue con la corbonella o vicino al fuoco del camino , come si faceva anticamente , sarebbe una goduria.....
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			+1h di sgocciolamento
			
			
			Ingredienti
			Peperoni rossi e verdi 3-4
melenzane 3-4
pomodori san marzano o ramati rossi ma sodi 4-5
sale,origano
del buon olio evo
			
			
			Mettere la piastra di ghisa a riscaldare a forte temperatura e cominciare ad abbrustolire,girandoli da tutte le parti, in modo che la pelle diventi bruciacchiata e nera ,i peperoni
arrostire le melanzane

e quindi i pomodori

Quando diventa tiepida, spellare la verdura, con le mani tagliarla a  falde, salarla e mettere il tutto in un colapasta a sgocciolare. Dopo un'ora o più dipende da quanto liquido viene fuori,versate in un piatto condite con origano (se piace) e con olio. Mescolate e mi saprete dire. A chi piace il piccante si può aggiungere un pò di peperoncino. Visto che la preparazione è lunga io in estate ne preparo un bel pò e quando sono ben sgocciolati (senza condimento)ne surgelo delle porzioni.

 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.