Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 aprile 2024

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Crema di zucchine e basilico con gamberi
di mamma puzzola

Una ricetta semplice, facile e leggera. É comunque elegante e saporita.

Tempo di realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
per 4 persone

8 zucchine medie
800 ml di brodo vegetale
1 scalogno
1 mazzetto di basilico (la quantità è soggettiva, quanto più volete incida nel sapore finale)
olio e.v.o.
sape e pepe q.b.

24 gamberi sgusciati

crema di zucchine, basilico e gamberi 1
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Lavare e spuntare le zucchine e ridurle a rondelle. Tagliare a velo lo scalogno e appassirlo in un cucchiaio di olio.
Aggungervi le rondelle di zucchina, salare, pepare e portare a cottura.
Portare a ebollizione il brodo, aggiungervi le zucchine e frullare. Correggere di sale, se necessario.
Nel frattempo saltare brevemente i gamberi in una padella con un cucchiaino di olio. Salarli leggermente.
Subito prima di servire, riportare a bollitura la crema e spegnere.
Tritare finemente il basilico e aggiungerlo alla crema di zucchine.
Servire nei piatti, disponendovi 6 gamberi al centro e un filo d'olio a crudo.

Potete arricchire la preparazione avvolgendo i gamberi in mezza fettina di lardo (di Colonnata o di Arnad) prima di saltarli in padella.

Didascalia se ce la vuoi mettere
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