Stampata da www.kucinare.it il giorno 29 marzo 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Parfait di fichi caramellati alla cannella
di mamma puzzola

Un dessert semplicissimo, ma particolare. Il nome "parfait", benchè non corrisponda esattamente al dolce che normalmente si definisce con questo terminie, l'ho mutuato dalla ricetta a cui mi sono ispirata.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
parfait di fichi caramellati alla cannella
clicca per ingrandire


per 4 persone


6 fichi caramellati + 4 per la decorazione
250 ml di panna fresca
2-3 cucchiai del caramello dei fichi stessi + 1 po' per gli stampini
1 foglio (2g di colla di pesce)
1 cucchiaino di cannella in polvere
qualche stecca di cannella per la decorazione


Tagliuzzare i fichi caramellati in pezzettini.
Mettere a bagno la colla di pesce per ammorbidirla; una volta morbida, stizzarla e fonderla in un pentolino a fuoco basso, eventualmente con un cucchiaio della panna.
Montare la panna, aggiungervi quando è quasi soda il caramello dei fichi (assaggiate e decidete quanto, a seconda del vostro gusto; tenete presente che anche i fichi sono molto dolci, meglio che la base non lo sia troppo) e la cannella in polvere. Mescolare e aggiungervi la colla di pesce sciolta; mescolare per amalgamarla al composto. Aggiungervi i fichi caramellati tagliuzzati e mescolare per distribuirli uniformemente
Coprire il fondo di 4 stampini monoporzione (vanno benissimo anche gli usa e getta) con un po' del caramello dei fichi stessi. Riemrpili con il composto.
Trasferite in frigorifero a rassodare, per almeno 3 ore prima di servire.

Servire, sformando il parfait sui piatti e decorando con un fico caramellato, una stecca di cannella e un po' del caramello dei fichi stessi.


parfait di fichi caramellati alla cannella
clicca per ingrandire
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi