Bonbon allo cherry a modo mio
di ciaramicola
avevo una vecchia vecchia ricetta ma mi mancavano gli ingredienti.... allora l'ho modificata ed ho preparato questi bonbon....
da provare!! uno spettacolo!
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per ca. 60 pezzigr. 250 di cioccolato fondente
gr. 80 di granella di nocciole
gr. 80 di farina di nocciole
gr. 150 di zucchero a velo
n. 2 cucchiaini di glucosio
n. 3 cucchiai di cherry
q.b. cacao in polvere
In una bastardella grattugiate il cioccolato o cmq ridurlo a piccole scaglie, unire la granella di nocciole, lo zucchero ed lo cherry , porre la bastardella a bagnomaria su fuoco dolce, per far fondere il cioccolato mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.
Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnere il fuoco e far raffreddare leggermente l’impasto. Fare poi dei piccoli bon bon, e farli rotolare velocemente in una tazza con il cacao in polvere. Durante questa operazione non tolgo la bastardella dal bagnomaria, l'acqua calda sotto impedisce al cioccolato di indurirsi troppo in fretta.
Non esagerate con il liquore si sente già ma se proprio li volete ubriachi o qualora il composto si indurisse troppo mentre preparate le "palline", aggiungetene ancora mescolando bene.
Riporre in frigo .
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.