Torta al cioccolato bianco
			di chiaraeva
			
			Una torta solo al cioccolato bianco.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h - 1h di cottura
			
			
			Ingredienti
			250gr di burro, ammorbidito - 450gr di zucchero - 150gr di cioccolato bianco, grattugiato grossolanamente - 250ml di latte - 300gr di farina - 2 cucchiaini di lievito in polvere - 1 presa di sale - 1 cucchiaino di vanillina - 2 uova, leggermente sbattute.
Per la copertura:
120ml di panna - 400gr di cioccolato bianco, grattugiato grossolanamente.
 
			
			
			Preriscaldate il forno a 160°C. Imurrate una teglia quadrata di 23cm (o una rotonda di 24cm) e foderatela con la carta forno. Mettete il burro, lo zucchero, il cioccolato e il latte in una casseruola sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente fino ad ottenere un composto liscio, senza portare a ebollizione. Lasciate raffreddare per 10 minuti, poi aggiungete gradualmente la farina, il lievito, il sale, la vanillina e le uova. Mettete l'impasto nella teglia e fate cuocere per 1 ora. Fate raffreddare completamente. Nel frattempo, fate scaldare la panna fino quasi a portarla a ebollizione, su fiamma bassa. Versate la panna sul cioccolato e mescolate fino a quando il ciuoccolato si sarà sciolto e il composto sarà liscio. Tenete in frigorifero per circa 30 minuti o fino a quando sarà spalmabile. Spalmate la crema sulla torta.
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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