Marmellata di false castagne
di angelafalcone49
E'una marmellata velocissima da fare e invece delle castagne si usano le patate americane.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
1 kg. di patate americane
400 gr. di zucchero
3/4 l. di acqua
1 stecca di vainiglia
1 cucchiaio di cacao.
Far lessare le patate (come per gli gnocchi),sbucciarle ancora calde e passarle al setaccio. Nel frattempo fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero, versarvi il passato di patate, il cacao,i semini della stecca di vainiglia e frullare, in due volte, nel Bimby o nel mixer per farlo diventare vellutato. Se il composto dovesse essere molto denso versarvi ancora un bicchiere di acqua tiepida.
Far addensare su fuoco al minimo mescolando come per la polenta.
Versare nei barattoli con coperchio a vite ed avvolgerli ancora caldi in un telo e poi in una coperta. Lasciarli così fino a raffreddamento completo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.