Pane con aromi e semi
			di antofree
			
			Pane con lievito naturale arricchito con semi ed aromi insoliti; molto nutriente!
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			10 min il tempo del programma della MdP
			
			
			Ingredienti
			
150 gr. di farina 0 
100 gr. farina Integrale
100 gr. di farina di Grano duro  
100 gr. di farina di Segale
 50 gr. di farina di Miglio
 50 gr. di farina Farro
(Totale Farine miste: gr.  550)
50 gr. di Pasta Acida fresca ( fatta in casa ) o 30 gr. di Pasta acida essiccata
2-3 cucchiaini ( 8 -10 gr. ) di farina di frumento maltato – facoltativa
285 gr. di acqua ( 52% rispetto al totale delle farine miste ) 
2 cucchiaini di zucchero di canna 
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1/4 di panetto di lievito fresco ( 6 circa gr. circa) 
Aromi: Zenzero essiccato un cucchiaino raso,  Aneto essiccato un cucchiaino, Cipolle tritate liofilizzate un cucchiaio
Semi da agricoltura biologica (misti): Sesamo, Lino, Papavero, - un cucchiaino per tipo -  Girasole, Zucca un cucchiaio per tipo  
1 cucchiaio di germe di grano
 
P.S: Il totale delle farine miste può essere sostituito con preparati di farine multicereali  da agricoltura biologica senza  lieviti aggiunti, in proporzioni di: 300 gr. farina mista  di multicereali e 250 gr. di farina 0
Mettere nel cestello: l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero, le farine,  la Pasta Acida e per ultimo il lievito sbriciolato. Per migliorare la miscelazione degli ingredienti e per ottenere una buona lievitazione far impastare per 15 -20 minuti con il programma solo impasto, poi far partire il programma base. 
Al suono della M.d.P. aggiungere gli aromi, i semi e il germe di grano.
 
			
			 
			
				
			
			 
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