Zuppa di cipolle
			di cherrymadymuffin
			
			originale zuppa di cipolle francese
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 30 min 
			
			
			Ingredienti
			
- 800g di cipolle gialle
 
- 150 di gruyère grattuggiato
 
- 4 fette di pane integrale
 
- 50g di burro
 
- 1 cucchiaio raso di zucchero
 
- 1 litro di brodo di pollo
 
- sale e pepe
 
 
			
			
			Accendere il forno a bassa temperatura e fare seccare le fette di pane senza però farle abbrustolire.
Sciogliere il burro in una capiente casseruola e far appassire le cipolle mondate e affetate a velo,salare e papare.
Coprire e fare cuocere a fuoco dolce per 15 min,togliere il coperchio e far continuare la cottura per 30 min girando spesso le cipolle.
Incorporare poi lo zucchero e far caramellare per 3 min circa.
Infine versare il brodo e fare bollire per 15 min.
A questo punto la zuppa è pronta ma per servirla alla parigina: metteterla in 4 o 5 zuppiere di porcellana da fuoco, adagiare sopra le fette di pane pressandole lievemente nella zuppa ricoprirle con il formaggio grattuggiato, passare il tutto nel forno e lasciar gratinare per 5 min.
 
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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