Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 maggio 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Zuppa di cipolle
di cherrymadymuffin

originale zuppa di cipolle francese

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
  • 800g di cipolle gialle
  • 150 di gruyère grattuggiato
  • 4 fette di pane integrale
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 litro di brodo di pollo
  • sale e pepe


Accendere il forno a bassa temperatura e fare seccare le fette di pane senza però farle abbrustolire.

Sciogliere il burro in una capiente casseruola e far appassire le cipolle mondate e affetate a velo,salare e papare.

Coprire e fare cuocere a fuoco dolce per 15 min,togliere il coperchio e far continuare la cottura per 30 min girando spesso le cipolle.

Incorporare poi lo zucchero e far caramellare per 3 min circa.

Infine versare il brodo e fare bollire per 15 min.

A questo punto la zuppa è pronta ma per servirla alla parigina: metteterla in 4 o 5 zuppiere di porcellana da fuoco, adagiare sopra le fette di pane pressandole lievemente nella zuppa ricoprirle con il formaggio grattuggiato, passare il tutto nel forno e lasciar gratinare per 5 min.

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi